注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

蜗牛------王欣瑶  

2014-11-14 20:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家有只可爱的蜗牛,这只小蜗牛是我在花坛里找到的。
     小蜗牛全身褐色,背着一座螺旋形的“小房子”,这个“小房子”就是它的壳。蜗牛的胆子很小,只要我轻轻地碰一下它的壳,它就会立刻把整个身子缩进壳里。过一会儿以后,它才会把头从壳里伸出来一点点,就像一个侦察兵。
      小蜗牛长着两对触角,一对长,一对短。短的一对长在下面,就像两根探测棒,如果在它爬行的过程中,它的这对触角碰到了东西,它就会停下来或者绕着爬走。长的一对长在上面,那上面就是它的眼睛。
      小蜗牛爬得很慢,不过在它爬过的地方总会留下一条银白色的“小路”。我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,蜗牛爬过的地方为什么会留下这条“小路”呢?”妈妈摸着我的头告诉我:“那是因为,蜗牛是靠腹足爬行的,它爬的时候就会分泌出一种粘液,这种粘液不仅可以帮助它爬得快,也可以让它爬在叶片地下或笔直的壁上时不掉下来。”哦,原来还有这么神奇的作用。
      小蜗牛喜欢生长在阴暗,潮湿的地方。所以它经常是晚上露水凝重时出来活动。它喜欢吃菜叶,所以也是一个调皮的“破坏者”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017