注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

董方卓  

2014-11-14 20:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二十年后回故乡
  浮云终日行,游子久不至。算一算已经离别故乡二十年了已久了,于是在思念故乡的心情下,我回到了已离别了二十年的故乡。
  踏上回故乡的路,在四五分钟以后我便到达了村口,我一下感受到了变化,以前回家都要半个小时,现在跟以前坐公交车似的,很快。走进村子,看见村子里全是二层小楼房,每家每户都有了小轿车,进入以前的房子,我发现也是一栋二层的小楼房,是新农村改造是把房子改建的,虽然没人住,但里面还是有一台大彩电,一台双叠层的冰箱,沙发,茶几,洗衣机,二楼是卧室,里面也有电视,沙发,洗手间……奥忘了说了,一楼还有一间厨房,里面全是自动化的……出了家门,我去大伯和二伯家去,他们家也和我们家一样。他们执意要带我去地里,到了地里,我大吃一惊,以前的地里变成了现在的大棚,用上了更科学的种植方法,人们也都很环保,把垃圾分类处理,废水一二集中处理,全用的太阳能发电……真是太多太多的变化了,说上三天三夜也说不完。
  二十年后的家乡变化可真大啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017