注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

新老师-------闫彦伊  

2014-11-14 21:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子曰:“三人行,必有我师也。”在我的小学生活的五年中,有十几位老师教过我,他们教给我学习的方法和做人的道理,让我感受到了学习上的快乐。其中,带给我最深印象的是教我三年级语文的徐老师。

  徐老师才三十多岁,可他已是位“省级教坛新星”。他中等个子,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着微笑。

  第一次听徐老师上课,便觉得他讲课的声音娓娓动听,把我都迷住了。那声音时而高昂,时而低沉,时而轻柔,时而雄浑……那优美的声音把我们带入一个又一个美妙的境界。我想他的声音绝对可以和电视台的播音员相媲美,所以我爱听他的课,而且听得也特别认真。

  徐老师上课时给我们教生字也很有趣。他不像一般的老师,只讲讲生字的写法和意思就草草了事。他是先把这个汉字的甲骨文写在黑板上,告诉我们这个汉字的演变过程,让我们细细了解这个汉字,以及这个汉字背后的意义。通过徐老师的教学,我们不仅认识了汉字,还从学汉字中得到了乐趣,增长了知识。徐老师还告诉我们:汉字的形成是古人智慧的结晶,通过汉字我们可以看到我们祖国文化的博大精深。听到这里,我深深地为我们汉字而骄傲,为我是一个中国人而感到自豪。

  这就是徐老师的特别之处,我喜欢徐老师。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017