注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

打开奇迹之门 孙晟  

2014-11-15 20:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝知道人们喜爱奇迹却苦于不知道如何去创造奇迹的烦恼后,便打造了一扇“奇迹”之门,人们只要通过这扇门,愿望就能实现。闻讯后,人们蜂拥而至,一个个都欣喜若狂。

然而意想不到的事情发生了,上帝不小心遗失了开启大门的钥匙。人们开始焦虑起来。上帝望着焦急的人群,饱含深意地说:“你们每个人都可以去开启这扇门,但机会只有一次。”于是,有人用万能钥匙去试,用花言巧语去游说,用蛮力去推,甚至还有人用东西去砸,皆不得要领,失望而归。最后只剩下一对母女,一家公司的员工和一位元首。

上帝仔细端详着他们,问道:“你们难道还不想放弃?”小女孩天真地笑了笑,指了指那扇门,说:“爷爷,我们还没试过呢!”上帝捻了捻他那长长的白须,仰身大笑:“那你们就去试试吧!”小女孩便走上前,轻轻地敲了敲,依依呀呀地说:“我想送给妈妈一条暖和的围巾,因为妈妈的那围巾已经不暖和了,冬天骑车送我上学的时候,淘气的雪花直往妈妈的脖子里钻,很冷的。”站在一旁的妈妈早已热泪盈眶,她不知道女儿的心愿竟是为了这个。“吱呀”一声,奇迹之门开了!

轮到员工们的时候,他们的代表怀着沉痛的心情向门陈述着他们的心事:公司快要破产了,但我们不想离开她,那儿是我们洒下汗水的地方,我们把自己的青春献给了她,她也给了我们家的温暖。这个时候,我们怎能弃她而去呢?好比是坐上了一条破烂不堪的船,如果船上的人只顾逃跑,它一定会被无情的海水吞噬的。门开了!又一次开了!

最后只剩下那个国家元首,他虔诚地对着那扇门说,请您赐福于我的邻国吧,上帝忙问:“什么,邻国?难道你不是为了自己的国家而来的吗?”“不,我的国家现在很太平,这份难得的太平归功于我的邻国,他们在我们最困难的时候,给予我很大的帮助,可他们现在面临的困难,单凭我国的力量还不足以帮助克服……”门第三次开了!

当他们穿越那扇门时,小女孩找到了一条适合母亲的围巾,员工们找到了发展工厂的秘诀,元首帮助邻国走出了困境。

上帝在他的日记中写道:“奇迹”之门只为心中有爱的人而开!哪里有感恩之心传递,哪里就会有爱的奇迹!其实,这句话是上帝对整个世界的承诺,小到个人,大到国家,乃至整个世界。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017