注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

冬 (王焱焯)  

2014-11-30 12:32:55|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冬,伴着寒风走来,它没有春的生机勃勃,没有夏的骄阳似火更没有秋的果实累累,但却有着一中不同凡响的美那就是“雪”。

  雪是纯洁的向征,毛泽东曾以一首,【泌园春;雪】气势磅礴的描写出冬雪中的锦绣山河给人以无限的遐想和斗志,童话中的白雪公主大家是自然熟悉不过的了,人们称她为心灵美丽善良和美丽的女孩。

  雪中的美也令诗人为之倾心,比如【诗经】里的【小雅;采薇】中的末尾两句话,今我来思,雨雪霏霏。岑参的【白雪歌】中的两句话,千树万树梨花开,忽如一夜春风来。此句更是为千古的咏雪佳句,以梨花喻雪,十分新奇读之眼前立刻浮现一副春风送暖的景色。

  冬,也是一位严厉的老师,它默默练就了多少人的坚强意志啊?古人云“映雪读书,食雪练志”。为人们练就许多任人志士,而今现代,冬游练就了多少人的强健体魄让人们都敬佩他们的坚强意志,不只是人,世间的万物都在经受考验,“正所谓大雪压青松,青松傲挺直”,傲骨的梅也为冬天增添了无限的光彩,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花自古寒香来”。无法否认的是冬是一位严厉的老师。

  冬,是孕育春天的摇篮,冬天为雪提供适应的温度,雪也带着冬的问侯,滋润着土地里沉睡的幼苗,等春姑娘的脚步踏入这片土地来唤醒土地里沉睡的幼苗。

  当春天的第一抹阳光照在它身上的时侯,雪告别了一切,变成了水在地下滋润幼苗,同时等待着下一次冬的来临,等待着它的乐园来到。

  静静的,静静的,慢慢……的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017