注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

勤俭节约从我做起  

2014-11-03 20:48:20|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵咏祺 

 

 从小孩子咿呀学语,幼儿园的启蒙教育,小学生课堂上郎朗的读书声中,大家都很熟悉的一句诗谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
    说到勤俭节约,我觉得非常羞愧。吃饭的时候,我经常是看菜吃饭。发现爱吃的红烧鱼变成清蒸的了,晴朗的天气马上变成了阴天。刚才那急急忙忙下来就是为了吃红烧鱼,清蒸的看起来好看,却没有红烧鱼的入味,小嘴渐渐厥起------看着我表情的变化,坐在餐桌前的爷爷放下碗筷,重新来到厨房,烧了我爱吃的红烧鱼。
    当我走在放学的路上,看到那些乞讨为生的乞丐,人们吃剩下准备倒掉的饭菜,对他们来讲已是美味佳肴。偶尔还会看到在垃圾堆里寻的乞丐,看到一块面包或者半个包子,眼睛会突然起来,也不管脏或臭,迫不及待的往嘴中送,就像是在享受一件美食------
    过新年了,妈妈说你有很多衣服就只穿过一、两次,还很新,今年就买双鞋子,好吗?一听到没新衣服,这心里便不是嗞味了,情绪开始发生巨大的变化。
    我不要穿旧衣服,别的小朋友都是穿新衣服过年的,我也要穿新衣服啦!我开始闹情绪。
    放着不穿到时候都穿不着就浪费了,妈妈耐心地劝说。
    一套新衣服也要不了多少钱!我就要穿新的,我还是坚持自己的立场。
    好说歹说,无奈,妈妈只好准备我的新年服装。穿上了新衣的我十分开心,却全然没有考虑妈妈的经济负担。我们班有个同学就不是每年过年都穿新衣服,我觉得比我好,非常的节约,学校里的饭菜不论是否好吃或者自己喜欢的,全部吃光。而我呢,一看到不是自己理想中的饭菜,就会小声的抱怨:这饭真硬呀,一点都不好吃!”“今天的菜为什么不是红烧的?”想到这些,我就特别的惭愧。

   勤俭节约从我做起,让更多的人加入到勤俭节约的队伍中,让我们把传递。



  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017