注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

王述豪 我成长,我快乐  

2014-12-14 08:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个任性,脾气暴躁的男孩,爸爸妈妈叫我“男张飞”。但有一件事,改变了我毛毛躁躁的性格。

  那是一年的夏天,我邻居给我家送来一只黑白相间的小猫,很是好看。它从远方初来乍到,还很陌生,总是东躲西藏,我去叫它,它总是用恐惧的眼神瞅着我,好像是怕我把它吃了似的。晚上,我用簸箕盛上炉灰放在床边,并把它绑在床腿。不久,我们就熟悉了,它还经常与我玩耍,我也经常用绳子逗它,让它追赶。我们在一起玩得好开心!

  可是,老天就是这么捉弄人,不幸的事不久就发生了……

  一天晚上,我觉得小猫不会跑了,就放开它,让它和我一起睡在床上。可是它总不老实,一会儿窜到床头,一会儿窜到床尾,我把它抓进被窝,它竟用小爪子抓我,我真是气愤难捺,大喊到:“臭猫,你找死呀!”我一把抓起它,压在手下,不久我便进入了梦乡。到了凌晨两点多,我觉得床上湿漉漉的,心想,这小猫真可恶,竟敢在我的床上屙尿,看我怎么收拾你。我一打开灯,眼前的场景使我惊呆了,小猫微张着嘴,眼睛半睁半闭,眼角还留有一丝泪水。我把它拉过来,它仍一动不动。天啊!小猫死了!被我压死了!可我不愿相信这个事实,我坐在床上,把小猫放在腿上,我把头贴在它的胸口,来听它的心跳,我用手来感觉它的呼吸!我居然听到了它的心跳,感觉到了它的呼吸,我不住地骗自己,小猫只是在睡觉,只是在睡觉而已,它没死,它没死……但泪水已经模糊了我的双眼,直到爸爸妈妈被我的哭声惊醒,起来劝我,但我始终不肯放手,直到天亮,小猫的身体已经变得冰凉僵硬,我才答应把小猫埋掉。

  小猫,对不起,但我决不会让悲剧重演,这件事我永远不会忘记。现如今我告别了任性、毛躁而增强了谨慎感。

  万荣县城关小学五年级:王述豪

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017