注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

命运之神  

2014-12-20 09:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


等待机会,不如寻找。

——题记

“我在等,什么时候等到了,我会很高兴”

“那什么时候能等到呢?”

“快了吧,我想应该轮到我成功了。”

“轮到?你排在离成功的最后面呢”

很多人事实上是这样的,他们只做名义上的追求,名义上的高尚,真是可笑。我想,是人们不能背弃一份懒惰,他们却在认为这是执着,那便等吧,什么时候等到了,你也该结束这短暂的生命了。花费的大把光阴,享受这短暂的一刻享受,没错,这该是“物超所值”。

“喂,你找了这么久了,肯定你找不到工作了,不如回来种地吧!”

“总会有的,工作不会来找我,只有我去找它,看那里在招聘呢”

“唉,这个年头都需要有文化的人,咱俩,算了吧!你继续吧,我回去种地喽,还能吃饱”

他还是继续寻找着属于他的天地,睡过公园,捡过垃圾。

二十年后

他成了大老板,开起了洋车,气派的回到乡里。而他,种了一辈子地。

我把这份心管做忍耐(指大老板),也许如果没有这份耐心,在最初他朋友叫他回家种地的时候,他的命运就该改变。他选择了,面临了二分之一的选择,结果,他对了。庄稼汗也有过这次二分之一的选择,其实他无所谓错,只是不是最佳答案。

每个人都有选择的权利,你是否有勇气去挑战。命运之神,在当你做出选择时就存在着。这所谓无对错的二分之一,很多人是大众化了的。强者,选其死路为生,逆天改命,不畏轮回,他们就是命运之神。

永远不要去发现命运之神,你不会看到的,那不如做自己的神。神者,天之道也,得天道者,得永生。对或平淡的对就在一念之间,抓紧时间,找寻属于你的大道,永远不要等待。

看成败,几度成王败寇,古今中外强者辈出,你是否有勇气拿下属于你的一席名利,做自己的命运之神。


        评论这张
       
      阅读(20)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017