注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

王述豪 我为班级添光彩  

2014-12-07 18:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们身处一个班集体,每一个同学都是班里的一分子。每个人都应该为班级的成长出一分力。我们常我说“班级要拧成一股绳”,这“绳”呀,就是班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成的,这一小根一小根细丝就是每个同学。一小根很容易拉断,但你把它们拧成一股来啦就难以拉断。因此我们要同心协力,不要各人各扫门前雪。   
这就要求每一个同学都要有集体观念。为集体,为他人多做好事、善事,维护集体利益和荣誉,懂得在集体生活中要团结友爱、互相帮助,要养成集体生活中应有的习惯和行为准则,自觉遵守集体纪律,培养热爱集体的感情。把集体利益放在首位,主动为集体尽义务,努力做到个人服从集体,小局服从大局,局部服从整体。
要想生活在一个幸福的集体中,就应该人人规范自己的行为,努力为班级出力、为班级争光,做到对自己负责、对班级负责,构建一个和谐的班级,最终才能对社会负责,为社会出一份力。
  我为班级做点什么?

我们是班级中的一员,我们应该为集体添光彩,为集体添光彩有很多的方法.怎么样为集体添光彩呢?其实这非常的简单,主要分为2大类,第一大类:自我约束,第二大类:集体荣誉,下面就是我整理出来为集体添光彩的方法:
1、上课认真听讲,认真思考,积极发言,按时完成作业;
2、团结友爱,不打架,不骂人,不讥笑他人,帮助有困难的人,做一个讲文明有礼貌的小学生;
3、每天练习跑步,下次运动会我们都要敢争第一;
4、早晨挂好红领巾进校门,见到老师问声好;
5、扫地的时候,我们把地扫得干干净净,不让五一班扣分,看到地上有纸屑,会主动去捡。
6.多读书,为班级取得荣誉.
我们一定要团结友爱,这样我们的集体才会更好!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017