注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

我的中秋节  

2014-09-14 21:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是农历八月十五,有一个重要的节日,它就是——中秋节。中秋节又名团圆节,是我们中国民族的传统文化节日。中秋节是月圆之夜,在这一天,可以跟家人热热闹闹的吃上一顿团圆饭,以及月饼。说起月饼,它是汉族人民喜爱的传统节日特色食品。除此这些,还可以和家人们一起赏月、思乡呢!今年中秋节,我和爸爸妈妈去爷爷家吃了团圆饭。

  早上,我和爸爸妈妈一大早起了床,因为我们要到爷爷家去吃团圆饭。过了许久,总算到了爷爷家。一开门,小狗就急忙跑过来摇着尾巴“迎接”我们。爷爷和奶奶也十分高兴,向我们问好。  

         就这么过了一个下午,到了晚上,我们终于开始吃团圆饭了。不一会儿,几道菜就立马出锅了。其中,就有我最喜欢的一道菜,就是妈妈做的糖醋排骨这道菜。吃了主菜,月饼当然是不可缺的了。我们在皎洁的月光下吃着月饼,赏着月,真是惬意啊!

  中秋节是中华民族传统的节日,它象征着团圆、祥和。“每逢佳节倍思亲”这句话,也许就是对中秋节最好的写照吧!

                                                                                                                                    五[6]班   闫兴柯

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017