注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2014年09月17日  

2014-09-17 19:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当秋风携着淡淡的清香,辟开身旁留恋的酷暑。即便是在路上,心里也要卷起几丝惆怅。只因这沙沙做声的季节,本就带了感伤的气息。不过秋季的伤感,永远有着难以言说的滋味。

  秋凉是温和却难忘的,它总在你不知防备时悄悄渗入身体,等你惊觉了,却早已陷入了它层层叠叠的包裹之中,难以逃脱。正如时间的网缚,当幼童的眼睛与风花雪月对视,她便已被悄悄缚入其中,转眼便也同风花雪月一起,成为新的风景。

  中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。

  袅袅湿气萦绕的秋,永远离不开雨。就像喜欢听雨的人,总会喜欢听秋天的滴答。纸窗外面的是芭蕉还是竹叶不重要,重要的是那无尽的回忆与思绪。巴山夜雨时,愁也好,喜也好,都令人没理由的心动。但当思绪渐渐平息,我们目视着那些心思在呼吸之间慢慢隐去,心事依旧朦胧,不过一切已如止水,波澜不惊。因为秋雨隐藏了太多往事,我们的波澜站在历史的悲喜前,还是太过渺小。

  每当秋将天空织入了校园,从北窗望出去,总能看到些别样的身影。不愿打伞,只愿用坦然面对天空的纯净,用闲适的感觉与天空对视。望向那如冰层间渗下般薄薄雨丝,心忽的便被什么轻快却温和的东西盛满,再也触不到忧愁。记得一次被天空的色彩蛊惑,竟猛然仰面倒在了草坪上,害得许多同学紧张兮兮的跑过来,问我摔疼了没。这些让人嘴角上翘的纯真回忆,也被秋雨编织了一年又一年。

  是“愁煞人”还是“胜春朝”,个中趣味,只有秋雨和秋知道。

  秋日若有雨,常能多些诗意的感觉,唯有一天除外。那,便是中秋。那令人看了便生出欣喜的圆月,是切莫让乌云挡住了的。我数不清里面有多少故事与传说,更记不住其中的诗词歌赋,那些身影将灵魂献给了月亮,他们也因月而为人们所知。一盘圆圆的皓月,映出的远比苏州扬州烟雨中飘散的要多,不知谁又是谁的知音?

  那年,他们言说,月亮中暗色的部分是一树繁茂的月桂。当今秋又悄悄来到,月上那些暗淡轻黄体性柔的花朵,有没有被秋雨打湿呢?或许湿了也好,秋雨的帘幕中,必是又织入了些浅浅的怀念吧。                                                                                                                                               林梦涵

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017