注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

我最难忘的一句名言  

2014-09-18 19:51:31|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                一句句名言,就像沙滩上的一个个美丽的贝壳,串起一串串五彩斑斓的项链。而对我来说,最美丽的一个贝壳是“只要功夫深,铁杵磨成针。”它一直激励着我,为我的生命点缀出绚烂的色彩。

  记得一年级时,我刚刚开始学习书写汉字,我总是写不好,不是把“相”写成“木目”,就是把“骄”写成“马乔”,写了擦,擦了再写,本子都被我擦出了好几个洞。

  一次,老师让我们在田字格的本子上抄写一首古诗。我依然是怎么抄都抄不好,本子上的字乱七八糟,我看着本子有些气馁了,但是,我一想到老师教给我们的那句名言“只要功夫深,铁杵磨成针。”我就又打起精神。我先请来妈妈,让她帮我分析为什么写不好字的原因。妈妈看看本子上我写的字,说:“你主要是字形结构安排得不太得当!只要掌握了字形的结构特点,多多练习,你一定会写好的。”说着妈妈开始逐一为我讲解字形结构应该如何安排。按照妈妈的指导,我自信满满地重新开始抄写,抄了一遍又一遍,终于写出了自己满意的字了!

  现在我的抄写每次得“优”。这句“只要功夫深,铁杵磨成针。”的名言我时刻铭记在心。它是我明白了:只要坚持不懈,就算是一根很粗的铁杵,也能磨成针;滴水的力气虽然小,但日久天长也可以滴穿大石。我也应该在困难面前不低头,不气馁,坚持不懈地去克服它。因为只要有恒心有毅力,就能聚集力量,创造奇迹。

  “只要功夫深,铁杵磨成针。”这句名言一直鼓舞着我前进,带给我启示。                                 畅卓琳

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017