注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

家庭访谈录  

2014-09-19 09:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈:小宝,你不是想当小记者吗,今天咱们来个模拟演练吧,你来采访我,咱们谈谈读书有哪些好处,怎么样?

小宝:好啊,好啊!

妈妈:那你就开始问吧。

小宝:妈妈你认为我们多读课外书好吗,为什么?

妈妈:当然好了,诗圣杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。意思是:多读书可以增长知识,开拓眼界,写作时才能得心应手,有如神助。

小宝:哦,原来读书这么重要啊,我以前认为把课本知识学扎实就好,现在看来那远远不够,要多读好书才能丰富我们的词汇量,增长见识,才会写出好文章来。

妈妈:不错,小宝,所以你以后要多读书,养成爱读书的好习惯。

小宝:嗯,我会的。妈妈那不读书的人会怎样呢?

妈妈:不读书的人,脑子里空空如野,陈寿曾经说过:一日无书,百事荒芜,意思是:一天不读书,脑子里就像是一片荒草地,什么事都做不好。书就像一艘小船,带我       们遨游书的海洋,也像一把金钥匙,给我们打开知识的宝库。

小宝:读书能给我们带来无限的快乐和遐想,对吗?

妈妈:对啊,小宝赶紧行动起来吧,在书的海洋里寻找快乐吧! 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017