注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

做西红柿酱  

2014-09-19 09:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是收获的季节,瓜果飘香,到处是丰收的景象。妈妈说我们要在这个果实丰盛的季节里储备冬天的美食!今天,我们全家总动员,一起动手做既营养又实惠的西红柿酱。

我们批发了20公斤新鲜的西红柿,全家分工负责,我和妈妈先把这又红又圆的西红柿用清水洗干净,爸爸则负责把装西红柿酱的瓶子洗干净而且要用开水煮一煮,做的高温消毒。一切准备就绪,下面就该正式做了:我们先把西红柿用开水烫一下,这样容易剥皮,接着把西红柿的外衣脱了,露出圆嘟嘟的红肚皮,然后用小刀一点点的将西红柿切碎装入瓶子里。我们一家实行流水作业,爸爸负责烫西红柿和剥皮,我和妈妈负责切碎往瓶子里装,看着香甜诱人的西红柿我忍不住流出口水,边做边悄悄往嘴里塞,糊的嘴上手上到处都是,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,妈妈说我是个小馋鬼,还没做好就被我吃光了!在说说笑笑中,不知不觉我们已经装了20多瓶了。该最后一道工序了,把西红柿酱放进锅里煮30分钟,这样可以起到真空保鲜的作用,让西红柿酱储存到冬天也不会坏!香甜美味的西红柿酱就做好了!

   看着一瓶瓶诱人的西红柿酱,这是我们全家劳动的成果,勤劳的人们冬天就可以吃上新鲜美味的西红柿了!同学们你们也来试试吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017