注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

王琦超  

2014-09-25 20:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是我最亲密的伙伴,书的力量是无穷的,我们要养成每天读书的好习惯。但是,我们也不能盲目的读书。一目十行这样的读书方法是不对的,不但学不到知识,还会浪费宝贵的时间。

  我是这样读书的:

  首先,边阅读,边思考,使自己注意力集中,画出好词好句和一些好的段落记下来,恰当地运用到作文中,这样就能提高写作能力。

  其次,可以根据上一段的内容,猜出下一段的意思,多猜几种意思。这样还可以丰富想象力呢!

  再者,要经常问自己,读懂了么?如果不太清楚,就再读一,所谓“读书百遍,其义自现。”这样就可以提高读书效率。

  最后,做好读书笔记,写出中心思想,写出体会和感受,做好这些,能帮助我们理解、记忆和积累知识,可以提高概括能力、文字表达能力、分析能力。

  我是这样读书的,这样读书给了我无穷的力量。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017