注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

王述豪 做一个中国人的骄傲  

2014-09-27 19:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我国是人类最早的摇篮之一,也是世界上文化发达最早的国家之一。从黄帝、炎帝到中华民族这条有着5000年历史的长河里,有着无数的发明创造,无数的文人雅士,无数熠熠生辉的文化艺术。古有指南针、火药.造纸术、活字印刷术,四大发明,今有神州5号载人航天技术;古有举世闻名的万里长城,今有宏伟壮观的三峡工程,这难道不值得我们骄傲吗?唐诗宋词,异彩纷呈,科学技术,灿烂辉煌。这难道不值得我们骄傲吗?新中国成立后,尤其是党的十一届三中全会后,我国各行各业迅猛发展,国防科技事业突飞猛进。中国,这个原来一穷二白的,处于挨打地位的落后国家今天已成为继美国、日本、德国、法国、英国之后的世界经济大国,赢得了世人的赞叹,再加上香港澳门回归;中国申奥成功,雅典奥运健儿凯旋而归……这一切难道不值得我们骄傲吗?
  我骄傲,我是中国人,我为祖国5000年的文明历史而骄傲!
  同学们一定还记得2003年10月15日那个普通而非凡的日子。我国神舟五号宇宙飞船成功发射上天,我国的首位航天英雄杨利伟在浩瀚的太空翱翔了21小时,中华儿女千年来的飞天梦想在那一刻实现了!我国成为了继美国、俄罗斯之后第三个能独立将自己培养的宇航员送上太空的国家,这是我国载人航天技术方面取得的重大成果。这次宇宙飞船成功的发射,标志着我国航天事业的飞速发展,而且将大大促进我国太空的科学研究,还会带动一大批相关的高科技技术产业的发展。
  我骄傲,我是中国人,我为祖国的航天事业高速发展而骄傲!
  同学们,大家一定还记得2003年那一场飞来的横祸,我国经受了一次严重的考验。非典的来临给正在飞速发展的中国一个沉重的打击。提起那一段日子,人人都有种惧怕感。可是我们并没有因此而退缩。党和国家采取了一系列防治措施;白衣战士置个人生死于度外,面对病毒挺身而出;全国人民都投入到非典战斗中。在全国人民的共同努力下,在这场全民皆兵迎战看不见的敌人的战斗中,“万众一心,众志成城”已不仅仅是一句口号,每个人都在以实际行动增添着它的内涵。在没有硝烟的战场上,始终牢守防线,面对随时可能来临的SARA,随时预备战斗。终于,全国人民以团结勇敢的民族精神战胜了非典,取得可这一战争的最后胜利。
  我骄傲,我是中国人,我为祖国人民的坚定勇敢团结战斗精神而骄傲!
  忘不了今年的雅典奥运会,我国体育健儿捷报频传。我敬佩杜丽、王义夫、;为陈中,石智勇的坚持拼搏而兴奋;恭喜,李婷,张怡宁,刘翔,邢惠娜,孟光良,杨文军……我为所有夺得奥运金牌的中国健儿骄傲。非凡是女排精神,更使人振奋。还记得那场比赛,中国和俄罗斯的争夺是那样的激烈:面对强大的对手,女排姑娘们一开始就输了2局,每局比分都扣人心弦,但女排姑娘毫不气馁继续拼搏,结果她们连赢3局,终于反败为胜。从女排姑娘们身上我看到了真正的拼搏精神,体会到了一种越战越勇的英雄气概。
  我骄傲,我是中国人,我为奥运健儿勇于拼搏为祖国争光的行动而骄傲!
  我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是炎黄子孙,我是文明古国的子孙后代!我们要继续和弘扬我们中华民族的精神,立振兴中华之志,长建设四化之才,尽报效祖国之力,把爱国之情化为效国之行,从我做起,从点滴做起,为把祖国建设成现代化的高度文明.高度民主的社会主义强国而奋斗。
  古代有纵横捭阖的谋士,留给我们的是智慧的火花,让我们肃然起敬。而今天,在中国崛起的今天,在幸福生活的背后,忘不了的是那些伟大的外交家,我从不追星,但我唯一尊重的崇拜的,便是我们中国的外交家。
  从周总理开始吧!从小的时候遍了解这副和蔼可亲的面容,总觉得他是个慈祥的爷爷,他是中国第一个外交家,虽然他去了,但是他却永远在我们心中,不论时代变迁,不论沧海桑田,他都是我们永远的好总理。
  李肇星爷爷,虽然没有机会见到他,但我真的很佩服他,浅显的文字无以表达这种心情。在美国轰炸南斯拉夫使馆时,美国政府将此归咎为一次失误,他说:“我听到他谈这个问题,如果他或任何人试图掩盖这一暴行,那他就错了。我还要提一句,如果某些国家领导人认为,这种解释就可避免承担责任,那也是错误的。你怎么解释三枚精确制导的导弹会从不同角度击中中国大使馆?你怎么解释这个事实?你怎么能说服中国人民相信这是‘失误’?怎么能让世界舆论相信你的解释?” 他的话让表达了我们每一个中国人的心声,是中国的气节的淋漓尽致的体现。
  沙祖康,在2004年联合国的人权大会上,美国提出了反华提案,沙祖康说:“西方国家,觉不是保护人权国家的楷模,发展中国家,也觉不是侵犯人权的带头者,联合国并没有授权任何国家,成为人权法官,而发展中国家,也不应该永远是人权法庭的被告。中国有句古话‘正人先正己’,我们希望个别国家,在批评和指责别人之前,先拿镜子好好照照自己。”在慢如长河的历史上,正是有他们,谱写了辉煌的篇章。
  我为是一个中国人而感到骄傲,自豪!
  作为一个中国人的骄傲
  2008注定是不寻常的一年,北京奥运的光环没能让我们的南国开门红起来,而一场“白色恐怖”却让中国人民遭受了冰与雪的洗礼。赶上天灾是不幸的,但它让中国******和人民又一次经受住了严峻的考验,让党和人民的心贴得更紧了。灾害无情人有情,降伏雪魔有精英。党和国家领导人分别奔赴受灾前线指挥救灾,过年都在各地视察灾情,关注民生。一杯杯热茶递到了滞留旅客的手中,一碗碗姜汤温暖了风雪中期待归乡的游子,热气腾腾的饺子让旅途漂泊的游子们找到了家的感觉。大灾无大恙。一方有难,八方支援,所以中国又是幸运的。至今人们反复说的仍然是两个字“感动”。感动中国是2008的主旋律,任何不和谐因素在感动面前都显得苍白无力。感动驱走雪魔,热泪消融冰雪。春光捎来温暖,春风送来问候,春意带来祝福,春色充满人间。
  大灾过后,人们仍然在回忆着那感天动地的热烈场面,回味着爱的滋味。昨天晚上收看中央台播出的“情满中国”2008抗击雪灾专题文艺晚会,那一幕幕激动人心的画面展现在观众面前,让我们看到了大灾肆虐时中国******和中国人民的伟大气概,再一次领略到了中国******执党为民、立党为公的无穷魅力。我想,每一个人都会为这些感人肺腑、催人泪下的情景所震撼。我看见主持人白岩松说到动情处眼圈红红的,还不时地向钦佩的英雄们深深地躹躬致敬,他代表的是全国13亿人民的感谢和祝愿。看到此,我的脑海里澎湃着博爱的热浪,眼窝里涌动着感动的热潮,心底里激荡着温暖的热流。我的激情在燃烧,我的思绪在沸腾,我的祝福在飞扬。
  那不知疲倦的人儿啊!他们是钢铁铸就的身躯吗?不是的话,怎能夜以继日在冰天雪地里与冰雪魔鬼展开殊死搏斗?难道他们就不怕冷?难道他们就不用睡觉?难道他们就不食人间烟火?是什么力量支撑他们克服一切困难,把爱洒向人间?是什么信念支使他们宁可舍弃生命,也要让别人活得洒脱,享受真情?就是这些可亲可敬的人儿心系中国,情系人民,用顽强的意志、以至付出生命的代价把路面厚厚的坚冰积雪铲除了,疏导交通畅通无阻。车通了,数以万计的滞留旅客踏上了归乡的路;英雄们爬冰卧雪,像演杂技踩钢丝一样把冰雪压断的高压线接好了。灯亮了,千家万户愁下眉梢,喜上心头。敬爱的人儿在拥挤的车站维持秩序,任蜂拥的回家心切的人群把双脚踏得皮开肉绽,把脚指甲踩得脱落也不言痛苦……说不尽的感激,道不完的谢意,千言万语凝结成一句感叹:******好啊!可是我们可爱可敬的人儿却几天几夜没有合眼,他们疲劳得站着就能睡着了。他们没有像样地吃过一顿可口的饭,甚至有时还饱受饥饿的侵袭。有的受伤致残,也毫无怨言;有的献出了宝贵的生命,消逝的生命虽然短暂,但在瞬间发出了耀眼的光芒,给人们带来了光明和温暖以及生的希望。辛劳的人儿过年都没能与家人团聚,没能吃上团圆美满、吉庆有“鱼”(余)的年夜饭,人生的价值在他们身上得到了最有说服力的诠释。
  伸出援助之手,有钱出钱,没钱出力,是付出爱心的人儿支援灾区人民最实惠的表达方式。这也是一道震撼人心的亮丽风景。许许多多朴朴实实的普通人宁可委屈自己,也要把爱心分享给别人。一位农民老大爷为了让受灾的城里人有菜吃,他每天早早起来就把自家被大雪覆盖的白菜从地里扒出来,手都戳破了,冻得失去知觉,也全然不顾,辛辛苦苦把菜运进城里,让城里人感受到了乡下老百姓的质朴和真诚。还有一位农民用他那双勤劳有力的大手及时救出了遭受车祸的40多名旅客,并把这些旅客全部接到自己的家中,呆了好几天,尽管他家徒四壁,但他的热诚仍然让旅客们感受到了家的温馨和亲人的爱抚;一些人把自己省吃俭用节省下来的财物捐献出来让灾区人民感受到了爱的温暖……
  太多的感动诉说不尽,无以名状。
  舍己为人,舍生取义是富有爱心的人们无悔的选择,他们是最可爱的人!他们继承和发扬了中华民族的传统美德,他们是中国的脊梁,是中国的骄傲!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017