注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

王述豪 鲸的自述  

2014-10-01 17:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们是著名的海洋巨兽――鲸。别看我们长得像鱼,事实上我们和人类一样属于哺乳动物。我们鲸家族由两类成员组成,一类是口中没有牙齿的须鲸,一类是口中有锋利牙齿的齿鲸。我属齿鲸一类,也是海中霸王――虎鲸。
  别看我在鲸的家族中体型搜索较小,我却是最勇敢的一个,海中的鱼、虾甚至鲨鱼、海象看到我都要四散逃跑。我的家中充满了温馨,当伙伴受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。我的堂兄蓝鲸是鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物,比有些恐龙还要大。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,比陆地上最大的大象重30倍!
我们浑身是宝,由于过量捕杀,现已濒临灭绝。唉!真希望人类朋友能够善待我们,我们喜欢这个美丽多彩的世界!我们的大脑是地球上所有动物中最大、最复杂的,我们的记忆力很强,而且在群体中互相照顾。例如,我们睡觉时,总是几个伙伴围成一圈,头朝里,尾巴朝外,以防止其它动物偷袭。我们的家族中还有不少是海上的歌唱家呢!例如白鲸,它能发出几百种声音,而且声音变化无穷,叫人惊叹不已。能够亲耳聆听白鲸的歌唱,是一种难得的享受!
我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!
  你们别看我体形像鱼,其实我不属于鱼类,是哺乳动物。我们鲸一般分为两类,一类是须鲸,十分温柔,而且没有牙齿;另一类是齿鲸,有十分锋利的牙齿,只吃大鱼和海兽,从不吃那些小鱼小虾。我呢?就是那可爱的须鲸孩子,只吃小鱼和虾。
我的爸爸是虎鲸,十分凶猛,有着“海中之王”的美称;妈妈呢?她是大家公认的“美人鲸”,她的嗓子十分好,唱歌很好听,每次我们举行歌咏比赛时,妈妈都拿冠军。瞧!妈妈又在那儿练歌呢!
咦?那边有一条小鱼在和一只小虾打架呢!我连忙游过去,小鱼被我“啊唔”一口吃掉了,那只虾呢?也填进了我的肚子。因为我实在太饿了。
哦!忘了告诉你们,我们呼吸的时候跟其它动物不一样,鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候就浮出海面,喷出的水柱比花园里的喷泉还美呢!
我们鲸还有一个特点,就是睡觉的时候围成一圈,头朝里,尾巴朝外,听到什么响声,就立刻游散开。
  这就是我们家族。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017