注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

和小草聊天  

2014-10-27 10:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我正准备往草坪上走去。听见“请别踩我”我朝着旁边看了看没有人,便又要往前走,“请别踩我”我低头看了看原来是小草在说话。我问“怎么了”小草说:“请不要踩我”“哦”我正准备往路上走,小草又说:“请别走可以陪我聊聊天吗?”我多犹豫了一会儿说:“好吧,你很孤单吗?”它说:“是的”。
       小草说:“那我给你讲我的故事吧”。“嗯,好的。我会认真听的”。
    “我是被春风姐姐带来的,春风姐姐把我放到了这里。我开始慢慢的生根可是泥土中有好多的碎石阻挡我生长。不过我坚强的穿过这些岩石。根长好了有很充足的营养让我吸收,我开始发芽了,当时好高兴。经过微风的吹拂,阳光的哺育和雨露的滋润。我的小嫩芽渐渐的长大,长高。颜色也不在是嫩绿色而变成了浅绿、深绿,终于长成了一株小草。可是我看见我的兄弟姐妹被好多的人践踏,我好难过”。
      我说:“对不起,我刚才差点踩了你,但是我会帮助你的”。我向小区的保安跑去说:“叔叔,有没有不用的木板或小标牌”。他说:“正好有个小标牌多了一个不知道往哪放呢”。我说:“谢谢叔叔”。我急急忙忙的朝小草坪旁边,找了一块没有草的地方把小标牌插了进去。小草高兴的说:“谢谢你!”
     我突然知道了,保护环境。其实并不需要那么大张旗鼓,保护一株小草,一朵花,甚至把一粒小草的种子放到泥土里都算是保护了环境。从一点一滴做起,那也是最好的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017