注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

竞争创造人才,人才体现价值,价值永存青春。  

2014-10-27 10:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起《西游记》我想,上至百岁老人,下到五岁孩童,都会对里面的孙悟空的威武,赞口不绝。可他们忘了一个最最重要的人物,那就是孙悟空的师傅唐玄奘,一个真正大彻大悟的人。一个饱经岁月与妖魔磨难的人,而又青春永驻的人。不是因为他是圣人,而是因为他读懂了价值,读懂价值的重要性,读懂价值对于生命来说多么可贵。一个人的生命,失去了价值,也就没有了活下去的意义。没有价值的生命,永远沧桑,永远不会有青春。生命也只不过是为了完成时间交给他的任务罢了。永远不会自己找上门来,价值只有在竞争中体现。但要竞争,就要经过一些挫折,面对一些对于你来说的高手,在高手林立,人才济济中脱颖而出,那么,你的生命就有了价值。
       在我们生活的社会,单位,学校,到处都可以成为我们与对手竞争的场所。世上又有许多成功者,他们的成功也是在竞争中,磨练中形成的。
      中国功夫的发扬人,李小龙。这是一位不止中国人惊叹的功夫大师,他对功夫的研究和他那中武道士精神让世人都惊叹不已。可在他成功的背后,也经过了许多磨练。在中国功夫还只是在中国国内流传时,他就立志要把中国功夫名扬海外。可当他长在美国的土地上时,他才发现了他立志要做的这件是的困难。美国当时就有空手道,跆拳道,柔术这些站在世界武术顶端的武术。到处都有竞争,要想要中国功夫站在世界舞台上,是多么的难,李小龙为了梦想,不断地与一些高手在武术上,思想上竞争,不断失利的李小龙也在不断的积累经验,终于,李小龙在高手中脱颖而出,最终名垂青史。也把中国功夫在国际上打下了响当当的名号。李小龙就是用不怕输的精神在竞争场上不断与高手竞争,如果,他想很轻松打赢的话,他可以去找一些初学者,特可他没有,记着他说过:“无论如何,我都要与比我强的人过招,因为和平常人过招,我会失去压力,我就会不思进取,碌碌无为,只沉浸在胜利中,但我的对手会一次比一次强,止到可以打败我。”
        竞争的意义其实就是在李小龙的话中,在不同的竞争中,创造的是同一种价值,生命,就因此有了意义。青春也会与你相伴。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017