注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼  

2014-10-27 10:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “小孩子是最无忧无虑的。”这是人们常说的一句话。可是,现在的小孩子还是“无忧无虑”吗?“烦恼!”“烦恼!”“烦恼!”“压力!”“压力!”“压力!”我们小孩子的脑袋里只装着这些。学习的压力,来自家庭的困扰,同学们交往中的困惑……哎,成长的烦恼真是说也说不尽!
       你的烦恼是什么?是不是和我一样多,那请大家来听一听我的烦恼吧!我的烦恼也许是每一位同学的烦恼,那就是“考试!”现在我们已上六年级了,转眼间已过了12个春秋,我们刚刚送走了例行的期中考试,又要迎来突如其来的月考,然后,又是月考、月考、期末考试、毕业考试……这无止无尽,令人头疼的考试什么时候才能休止啊?
       每次的考试,都带着老师和家长的期望,怎能不紧张?如果考好了,可能会引起同学的嫉妒和怀疑,如果考得不理想,不仅会让同学嘲笑自己,还辜负了老师和家长的期望。这一学期的毕业考试,也是一个关于我升初中的考试,非常重要,我们全家人都把希望寄托在了我的身上,他们都希望我能考上一个好的初中。可是,每天的上学、放学、作业……今天过去了,明天有又是司空见惯的上学、放学、作业,这样的生活,繁忙而又烦恼,无聊而又乏味……
        有一天,我在静静的思考着:家人把期望都给了我,我却该怎样回报?这样的生活,真的好无聊。考试,是那样的一个压力。哎,成长真的好烦恼!
        在21世纪里,做一个小孩子难,做一个好孩子更难。每一位家长都对自己的孩子“望子成龙,望女成凤。”可谁曾知道少年们的烦恼?谁又曾了解了少年们的烦恼?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017