注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

一件感动的事 庞帆如  

2014-10-27 20:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三月二十七日下午近四点钟的时候,我跟姥爷姥姥从金石滩的海边来到金石滩轻轨车站,准备乘轻轨回金快轨车站,准备乘轻轨回金州。在站的广场上,我看见了一件令我感动的事。  
  一群穿着乳白色校服的大哥哥大姐姐们,三五成群的在清理粘在广场地面的口香糖。他们有的手里拿着小铲,有的手里拎着个白色的塑料袋,蹲在地上,一点一点地抠着,那认真劲儿叫我不敢相信自己的眼睛。以前,我在书中看到过。现实中随手扔个口香糖算什么,我也曾扔过。开什么国际玩笑,谁还在意这点儿小破事呢!可当我亲眼看到,这些大哥哥大姐姐们用手一点一点在抠的时候,我真的被他们感动了。  
  今年一月份,我随学校的冬令营去了新加坡。一进入新加坡的城市里,你立马就会感到那里太干净了,街面上几十米甚至几百米都看不到一片纸屑、一个烟蒂、一口痰迹。这不仅是这里的政府管理的成功,更主要的是这里的人们非常自觉地遵守各项规则,养成了良好的卫生习惯。而我们中国在这方面与人家的差距可是大着呢!然而,让我感到怪怪的是,我们这些在中国都很随便的孩子们,到了新加坡竟然也老老实实地遵守那里的规矩。你能告诉我这是为什么吗?  
  我和姥爷姥姥在广场上驻足了一会儿,进站的时候,我还回头望望,心里油然而生敬意。不管是不是学校组织的公益活动,也不管是不是他们自觉的行为,我倒真的希望能多有一些这样的活动,多有一些这样的人群,多有一些这样的事儿,来唤醒、督促、推动我们的环保意识。也许我们每个人都会一点一点地养成了良好的卫生习惯,也许我们的环境会逐渐逐渐地好起来,也许慢慢地慢慢地我们也能赶上新加坡。                 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017