注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2014年10月07日  

2014-10-07 12:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲸的自述王晓彤

嗨!大家好!我是一头活泼可爱的小鲸鱼。我可是比象大得多的动物哦!我们鲸族最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤呢。我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,四个人围着桌子在我们的嘴里看书,还显得很宽敞。

请保留此标记生活在海洋里,因为体形像鱼,许多人叫我们鲸鱼。其实我并不是鱼类,而是哺乳动物。

我们可以分为两类,须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,主要吃虾和小鱼;齿鲸有锋利的牙齿,主要吃大鱼和海兽。

我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。

我代表鲸族向人类呼喊:放过我们吧!让我们快快乐乐生存下去吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017