注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2014年10月09日  

2014-10-09 12:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   欢乐国庆                                                                                                                     赵一磊                                                                                                                             秋高气爽,又一个金秋时节到来了,我们也迎来了祖国母亲的的65岁生日,全国上下无不欢腾。回首过去,祖国母亲是经历了多少磨难才走到今天这种丰衣足食的地步啊!

小时候,外婆告诉我,她小时候,生活可差劲儿了!一家就有七八个孩子,有的人家上不起学,就在自家的地里放牛,有的人自己家里没地,就给有钱人家锄地。外婆说,她那时有好几个兄弟姐妹,上学用的铅笔就是人家别人剩下来的铅笔头,用的橡皮也是一点点的橡皮屑。哎……那时哪谈得上钢笔呀,中性笔之类的,见都没见过,连白面都吃不起,每天都吃难以下咽的红面、粗面。生活可艰苦了!

长大一些,妈妈又告诉我,他们那时候的生活相对来说又好一些,但是仍然艰苦。妈妈有三个哥哥,一个姐姐,妈妈是最小的一个。外婆每次做衣服都只能劲量做好一些,几个人就轮流的穿,破了补,补了穿,就这样,等一件新衣服到妈妈穿的时候,已经不成样子了。妈妈还说,她上小学时用的橡皮只要一两分钱,而且一用就是一两年,非常节俭。那时,一个村只有一两户人家有电视机,电视机都摆在院子里,一到晚上,几乎全村的人都拿上小板凳来看电视。黑白电视都在当时有这么大的魅力!

看了上面的这两段,我们是否想到了自己的生活呢?每天衣来伸手,饭来张口。每天有吃不完的肯德基、麦当劳呀什么的。家家户户都有宽屏的的大彩电,有崭新的电脑,还有电动车,有的人还有私家车。一有个节假日呀什么的,就开上汽车,带上全家人,到有名的旅游景点游山玩水。现在年轻人的衣服堆满了衣柜,花花绿绿的,一看就眼花缭乱,还有许多名牌服饰:李宁、乔丹、温纯、潮流前线等。妇女们个个打扮得花枝招展,耳朵上挂个大耳环、脖子上带个金项链、手指上戴着钻戒、指甲上嵌着五彩斑斓的指甲油,挎着的手提包呀更是各有各得样……

总之,现在人们的生活可说是比起从前有了个翻天覆地的变化啊!

人们的生活正一步步的迈向小康,祖国的脚步也正在一步步的向前迈进。中国这条巨龙也从世界腾飞,将永远得挺立在世界的东方!

弹指一挥间,六十五年的风雨人生,六十五年的坎坷曲折,六十五年的飞跃变迁,六十五年的辉煌成就,我们在肯定成绩的同时,还有许多制度需要完善总结。在祖国60岁生日之际,祝您生日快乐,您辛苦了!

您给了我们这么好的生活条件,我们一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,把祖国建设的更加美好!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017