注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

美好的一天——贾晶勋  

2014-10-09 19:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        凛冽的日子里,我体会到了一种特殊的快乐。

  雪后的一天,走在路上,洁白晶莹的霜花缀满了枝头,人们穿着五彩缤纷的棉衣,戴着棉帽,小心翼翼、踉踉跄跄地走在结了冰的马路上。这时我的目光不有自主的停在了一个小女孩的身上。她长得瘦瘦的,只穿了一件单薄的衣服,小脸冻得通红,两腿在寒风中不停的打着寒颤,也许是在外面呆的时间太长了,冻麻了的手使劲的抓着报纸。不停地问着路上过往的行人,“叔叔、阿姨,买份报纸吧!“但是并没有一个人理睬她。看到她失望的眼神,我心里感到非常凄凉。这个小女孩怎么在大马路上买报纸呢?我不解的问妈妈。妈妈说:”她是从山区来的,由于家里缺钱,不能负担她的学费,只能卖报纸维持生活。“听了这些,我感到非常羞愧,妹妹这么小却能自力更生,而我都这么大了,却要一味的依赖父母。我跟那个小妹妹比,可真是天壤之别呀!

  想到这儿,我向妈妈要了100元钱,飞一样塞到了小女孩手中。“报纸我妈妈全卖了!”那个小女孩望了望我,眼睛红红的,欲言又止。我震惊了,但又似乎明白了什么?是什么?它是这个,是那坚强的声音说的就是这个:人的一生就像这场雪,看似风平浪静,但平静背后也隐藏着狂风骇浪,可只要你勇敢坚强的面对,雪后终究会出现一片艳阳天的。

  回家的路上,手里握着沉甸甸的报纸,吹着寒冷的北风,心里却充满了温暖,我也要像那个小妹妹学习,做一个自力更生的人。我也要把这美好的一天永远留在我的心中,留在小妹妹的心底。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017