注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

快乐的春节  

2015-01-22 19:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有许多传统节日,比如元宵节,重阳节,端午节。但最盛大隆重的节日莫过于春节了。

中国的春节,已经有四千多年的历史了,起初不叫春节,到了公元前两千一百多年,当时,人们以木星运动一周的时间为一岁,就把春节叫“岁”。公元前一千年,人们以年来表示。

北方人过春节和南方有很大的不同,北方晚上要包饺子,吃饺子,在百十个饺子里,有一个饺子放有硬币,吃到它的人,一年诸事顺利。南方除了要贴春联外,还要在门外搁两圈贴红纸的甘蔗,寓意进入佳境。

我最喜欢过春节了,一到春节,就能穿上新衣服,拿红包。除夕早上,我和爸爸一起贴春联,贴完后,又开始贴“福”字,只见爸爸把“福”倒着贴在了墙上,我问:“爸爸,为什么“福”要倒着贴呢?爸爸笑着回答:“这意思就表示福倒(到)。”我又拿了一张“财”字,正要倒着贴,爸爸说:“财到不就财倒了吗?所以要横着贴,意思就是发横财。”我若有所思地点点头。

晚上,我和爸爸妈妈一边吃着香喷喷的火锅,一边看着春晚,真是一件大好事啊!到了深夜十二点,四周围仿佛炸开了锅,烟花有的像一颗“炮弹”,突然,分解成无数的小“炮弹”,紧接着,小“炮弹”又绽开了“花儿”。还有的烟花像流星一样划过天空,又变成了一个个小小点分散了,消失了。热闹的声音传遍了整个同安……

我喜欢过春节!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017