注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

最美的笑容  

2015-01-22 19:07:53|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          夕阳西下,晚霞像一条美丽的彩带,高挂在空中。只露出半个脸的太阳,正散放出最后的余光。大街小巷上,处处充满着小孩子欢乐的笑声。可是,我却独自背着沉重的书包,缓缓的走在回家的路上。无论周围是有多么欢乐,我却一个笑容也挤不出来。
           原因是:像往常一样,每个周五老师都会布置一篇作文,这周也不例外。可是,这次的题目是我所没见过的:最美的笑容。最美的笑容?是什么呢?我不知道。平时最擅长写作文的我,却一点头绪也没有。眉心的皱纹越来越紧。
回到家,我闷闷不乐的吃完饭,妈妈发现我的异常,却也没有说什么。晚饭后,我漫步在离家很近的公园里。清凉的晚风吹在脸上,却也带不走我的忧愁。突然,一声“砰!”打断了我的思绪。我向前望去,只见一大群人在放烟花,我才猛地想起,明天就是元旦了!一片片欢呼声中,更显出了我的另类。
            不远处,一个背影引起了我的注意:那是一个年迈的清洁工,她正在扶着腰,艰难的扫着地,时不时还咳嗽几声。这时,一个年轻女郎踩着高跟鞋走过,看见她,随手就把手中的空瓶扔到地上,老人无奈地叹了口气,并没有说什么,只是默默的继续扫地。我皱了皱眉,走过去,轻声说:“老婆婆,我来帮你吧。”只见她眼中闪过一丝亮光,随后又暗了下去,她摆摆手,说:“不了,小姑娘,明天就是元旦了,快回家和爸爸妈妈庆祝一下吧。”我执意要帮她,她拗不过我,便把扫把让给了我。我一下一下的扫着,也有一句没一句地跟她聊天。过了快一个小时,爸爸出来找我。叫我回家。老人感激的握住我的手,说:“小姑娘,真是谢谢你啊。”她笑着说。这时,我被她的笑容所惊讶住,那时我见过的最美的笑容。我豁然开朗。回家以此事写了一篇作文。结果再次获得了全班最高分。
            是啊,笑容是世界上最美好的东西,能化解所有的忧愁。而当你帮助一个人后,那人脸上的笑容,定是最美的。

                                                                                                                                                                   畅卓琳
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017