注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年01月26日  

2015-01-26 19:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到美食,我就想起昆山的著名特产—卤味酱鸭。

卤味酱鸭是昆山的著名特产。其特是色,香:味俱佳,有“一家卤煮,满镇飘香”之誉,在江南水乡颇有名声。

昆山,河港纵横湖泊多,芦苇丛生,草滩密布,历来是野鸭,野鸡,繁的场所。昆山的卤味酱鸭以前是野生动物卤煮。

昆山东北的周市镇,早在清代光诸年间就加工卤鸭而远近闻名。当时全镇加工卤鸭的店有10多家,其中以邱笆芹的邱德斋野味店,吴少堂的太和馆和周家的醉月居最有特色。

随着社会的发展,荒滩的改造野离日趁减少,昆山卤鸭改用大麻雅卤煮,而且肥而不腻,嫩而不烂,鲜味入骨,营养丰富,老少皆宜,并有健牌开胃,增加食欲的功能。

1979年以来,昆山先后新建了以生产卤鸭为主的三家食品公司,开放了五家卤鸭味馆,个体加工经销户也得到了发展。

周市镇历史上太和馆,醉月居,邱徳斋等味馆的后代纷纷应骋到苏州上海等地掌厨献艺,昆山卤鸭便四处飘香,成为人们餐桌上的又一佳希。

老师点评:老师想,你可能并没有亲自品尝过卤味酱鸭这一特产,只是听说过有这么一项特产。在网上找了相关资料,凭借这些资料的确能让你对这一特产有更深入的了解,但如果想把这一特产介绍得细致生动,还需要自己亲自观察和了解,这样,才能写出自己的文章。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017