注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

诚实与谎言  

2015-01-26 20:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天天气晴朗,已经一个星期没有遇见这么好的天气了。妈妈决定把家里的被子都拿出去洗洗。

只见妈妈把被子一条条拿进了洗衣间。宝宝兴致非常高,便随妈妈一起进了洗衣间。看着妈妈奋力地搓着被子,水哗哗的流着,没有一个人理自己,宝宝觉得无聊,打算自己出去玩了。

就在这时,他看见了水表。他看了又看,总觉得哪里不对劲。终于,他想到了,大声叫道:“妈妈,水表坏了!不动了!”他像发现了宝藏般兴奋。但令他意外的是,妈妈竟然很平静,好像早就知道了一样。只见妈妈和蔼的走过来,轻声地说:“宝宝真聪明,妈妈问你,星期一这水表就停了,今天是星期五,那这个水表坏了有几天了?”宝宝最擅长的就是算数了。不一会儿,他就算出来了,得意地说:“水表坏了有4天了,今天是第5天了。”妈妈笑得合不拢嘴,说;"好宝宝,答对了。”

就在宝宝正想炫耀自己的算数时,查水表的叔叔来了。妈妈像见了总统一样,客客气气、恭恭敬敬地说道:“呦,他叔,你怎么来了,正好水表坏了,想找人修来着,你帮忙看一下吧。”宝宝听了,连忙说道:“不是的,不是的......”还没等宝宝说完,妈妈就等了宝宝一眼。宝宝不敢再说下去了,只是一声不吭的向厨房走去。

走到客厅,宝宝并没有注意身边的花瓶,只管自己走着。“嘭”一声,怎么了?宝宝转过身,惊讶地发现自己把爸爸从外地带回来的名贵的花瓶给撞碎了。正在桌子底下休息的小猫都被吓跑了。宝宝显得惊慌失措。

妈妈闻声跑来:“怎么了?”没等宝宝遮掩,妈妈就看到了砸碎的花瓶。宝宝连忙挥手解释道:“不是我,不是我,是小猫,是小猫打碎的。”但是妈妈并没有听宝宝解释。只见妈妈满脸怒火,便开始打宝宝,破口大骂:“小小年纪不诚实,学会撒谎,我看你以后还敢不敢!”

宝宝一边哭着,一边想着那水表。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017