注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁搬家 王丫晶  

2015-11-01 13:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蚂蚁是一种可爱有勤劳的动物,它黑乎乎的,小的不堪一击,全身分头,胸,腹三个部分,三对足,一对触角,背上还有那小到几乎没有的翅膀。
       记得有一天,我坐在家中的门槛上,偶然之间,我发现地上有一堆黑点,密密麻麻的,一 起向某一个地方前行着。于是,我蹲下来仔细观察。
       原来这些黑点似的小蚂蚁,搬着一粒大米粒向着不远处的石柱下的小洞里“进攻”。而且我还发现了,这些蚂蚁我这边的门槛上的小洞出发的,看来,那石洞下的洞就是他们的目的地了。
       我有点惊喜,又有点疑惑,惊喜的是,第一次看见蚂蚁搬家,竟是如此神奇;疑惑的是,他们为什么放着好好的洞不住,偏偏要搬家呢?我本着一颗好奇的心,上网查阅了资料,这才知道,原来是快要下大雨了。蚂蚁,害怕大雨会冲垮自己的家,所以才要快快搬家。

       我立刻去告诉妈妈这个惊喜的发现,妈妈,起初不肯相信,但当我把所有的前因后果以及我所查阅的资料告诉妈妈后,妈妈只好半信半疑的把衣服收起来了,不出我所料,很快就下起了大雨。

  在这大雨中,我竟感到一丝兴奋,因为我又得到了一份新知识——蚂蚁搬家,天要下雨。你记住了吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017