注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

节约用水,从我做起 张柏重  

2015-11-13 21:17:47|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       水资源是有限的。陆地上的淡水资源非常之少,地球的表面虽然被百分之七十的水所覆盖,但大多是海水,海水是咸水,不能直接利用,而淡水资源只占地球上水体总量的百分之二点五三,其中近百分之七十是固体冰川,即分布在两极地区和中、低纬度地区的高山冰川,还很难加以利用。目前人类比较容易利用的淡水资源,主要是河流水、淡水湖泊水,以及浅层地下水,储量约占全球淡水总储量的百分之零点三,只占全球总储水量的十万分之七。
     眼前还时常浮现出,电视里那个既夸张又现实的公益广告:有人在用天价,拍卖地球上最后一升空气和最后一滴淡水。这不是危言耸听,在我国北方一些缺水的山区,为了生存,人们要到几十里以外的地方去汲水。车拉、驴驮、人挑,那是救命的水!
      如果大家都没有节水的意识,如果真的到了水贵如油的那天,将会有无数的人干渴而亡,地球上的最后一滴水将会成为人们悔恨的眼泪!
      爱水,珍惜水资源,保护水资源。从我做起,从身边的一点一滴做起!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017