注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

爸爸‘‘开药方’’ 贾轲迪  

2015-11-15 11:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爸爸在外地工作,是个工程师,在家的时间很少,每次回来我总觉得爸爸一点也不像个工程师,扮起医生来却有板有眼,时不时地帮我“检查检查”,“拍拍X光片”,再帮我“开几副药”,来对症治疗我的毛病。

      病历一:我总是在吃饭的时大声嚷嚷:“这个太咸了!那个太酸了……”一点也不把爷爷奶奶忙活了半天做出来的晚餐放在眼里,不知道他们的辛苦。

      爸爸的药方:有一天,爸爸突然让我做菜,我本不想,可看着爸爸那严肃的表情,只好硬着头皮上了。等我做好时,发现饭糊的糊,焦的焦,味道就别提了。这就是老爸的“药方”,实践才能知道别人的辛苦。

      病历二:看着别人直排轮滑滑的那么好,我也经不住诱惑,到溜冰场里溜了起来,可还没滑几步就跌倒了了。几次下来,我不禁失去了信心。

      爸爸的药方:“别人溜得好也不是一时半刻就练出来的,你一定不能失去信心!”说着,在病历本上写下了药方:当你每次都坚强地站起来,成功就在你面前!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017