注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

老师 薛赵凯  

2015-11-16 20:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  岁月匆匆,时间好象被什么穷追不舍似的,行云流水般地溜走了,溜得无影无踪。些许记忆已模糊,但对于老师的所作所为,我依旧清晰。

  教育成功的秘籍在于尊重学生。爱默生说得极对。我的老师不也是这样的吗?他视学生的尊严为泰山重。上课的时候,他有时会出些问题,让同学们去讨论,然后再一一讲解。但他那颗尊敬学生的心致使他先征求学生的答案,自己再做出结论。他上的课总是很有趣,让人不得不为他的课所迷上。也就是因为他尊敬学生的一举一动,划破了师生之间的界线。与其说我们是师生,不如说我们是知心朋友。他自早把教书当成是一种乐趣,把学生当成朋友,他从不把这当成累赘。

  有人说,老师是学生肚子里的蛔虫,真有这事吗?没错,老师总是能一眼看穿别人的心思,随时随刻地为同学们做心理辅导,使同学们能够健康快乐地成长,不受心理障碍所影响。老师并不想让考试带给大家压力,他只想让同学们无忧无虑地成长。老师如一块铺路石,铺起了一条条道路,但却奉献了自己如画的青春。

  老师造就了国家的栋梁,但自己却付出了许多许多……他的与众不同,使他与同学们之间架起了一座友谊的七彩桥。老师是名副其实的世界之灵魂,生活因他而精彩,世界因他而美丽。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017