注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

走进自然 贾程文  

2015-11-21 14:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲近自然,会使你把城市的喧嚷芜杂、灯红酒绿抛至九霄云外;亲近传统,会使你对祖国传统文化的博大精深感到自豪;亲近家人,会使你体会到父母对自己强烈的爱,也学会了去关心体贴家人。

有了亲近,一切都会变得更加美好。在元宵佳节,寒假的最后一天,妈妈说带我一起参加温州仁爱义工慈善活动,我有了一次亲近仁爱的机会。

午饭后,我们就出发了。一开始,我兴致勃勃,为自己能够外出下乡感到十分高兴。但当我到达那位贫困的八十八岁孤寡老人家时,我就高兴不起来了。虽然春分早已到来,但是冷空气才刚刚席卷这片土地,木头房子上的黑瓦还披着久未消失的银装,我们也早早就裹得严严实实的了,羽绒服、厚棉裤、雪地靴,哪一个不是只露出与白雪不相称的黑眼睛?而老人家只是披着单薄的棉衣,穿一双破棉鞋,戴一顶别人捐的用毛线织成的帽子——也是破破烂烂的。

我们的义工们二话不说开始了行动,为老人而忙碌着。几个人抖出新衣服、袜裤,替老人换上;几个人开始生火提水,为老人煮一碗汤圆;几个人端来热水,给老人洗脚;还有人给老人剪了指甲。我们一丝不苟地做着,仿佛自己已经成为老人家中的一员。当他露出久违的笑容后,我们一群人也开心地笑了。

与老人挥手告别,我们又来到了一户政府修建的矮平房,里面住着一位当地小学的好学生。只因家境贫寒,还有弟弟需要抚养,险些交不上学费。我们也给他们送去了礼物和温暖的祝福。

看着义工队的叔叔们把带来的被子、棉衣、棉鞋递给这些孤寡老人;看着阿姨们将一些学习生活用品交到这些孩子的手中;看着叔叔阿姨可亲可爱的举动,看着这些爷爷奶奶和孩子们灿烂的笑容。我感受到了只要我们带着善良和美好的情感来亲近这个世界,就算是一个小小的善举,也会把仁爱的永恒在一瞬间收藏。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017