注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

严寒里的清洁工 薛赵凯  

2015-11-21 14:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天蒙蒙亮了,风呼呼地刮着,街上那几个零零星星的行人急匆匆地走着,戴着手套,脸被竖起来的衣领围得严严实实的,只露出两只眼睛。我也耸起肩,低着头,匆匆忙忙地赶往学校。

  街上的行人多起来。隐隐约约,“唰,唰……唰唰”我听见了这样的声音。“唰,唰唰唰……唰”,寻声望去,一位清洁工正在给城市姑娘做美容呢。她戴着一顶帽子,外面穿着一件工作服,正在认真地工作,她右手捏着扫帚的下面,左手捏着扫帚的上面,扫着垃圾。凛冽的寒风撕扯着她的头发,手和脸冻得通红,她丝毫没有察觉。过了一会儿,她把垃圾堆到一起,拿起簸箕,把垃圾朝簸箕里扫。路旁的行人都纷纷嫌弃地说:“哎,来扫地,没文化。”“哎,真脏,离远点儿好。”……清洁工阿姨就像没听见似的,继续干活。扫扫着扫着,前面有个吃过的口香糖,粘在了地上,清洁工一扫,口香糖没被扫进垃圾箱,再一次扫,仍然没被扫进簸箕。清洁工阿姨不管怎么扫,那块口香糖仍旧不肯进垃圾箱。这时,清洁工索性弯下腰,伸出被冻得通红的手,一点一点地抠,最后捡起来,扔进簸箕。清洁工阿姨看着被扔进簸箕的口香糖,脸上露出了会心的微笑。

  我走了过去,轻轻地问:“阿姨,您干这活儿不累吗?”清洁工抬起头,看了我一眼,然后擦了一下额头,笑着对我说:“不累,城市干净,看着呀,心里畅快。”多美的心灵呀,世上能多几个这样的人就好了。

  这时一个吃包子的小伙子走了过来。他吃过包子后,顺手把口袋扔在了地上,看也不看一眼,正准备走。“喂,小伙子,等一等。”清洁工阿姨喊了一声。那小伙子停下脚步,回头看看。“请你把口袋拾起来,城市干干净净,该多好。”小伙子白了清洁工一眼,大模大样地走了。这人真不讲道德,阿姨辛苦地扫干净,他却来搞破坏。

  风,依然刮着,清洁工仍不辞辛劳地扫着,一点儿也不畏惧严寒。风,将她那颗美好的心灵送向远方。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017