注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

圆明园读后感 丁欣彤  

2015-11-22 12:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圆明园,一座多么繁华的宫廷,可被英法联军毁于一旦,我感到无比的愤怒。

圆明园昔日是多么辉煌:圆明园中不仅有民族建筑,还有西洋景观,漫步园内,犹如漫步在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。可以说,它是中国人民智慧和血汗的结晶,是我国建筑和文化的典范。不仅如此,圆明园中还珍藏着无数的无价之宝,更有极为罕见的历史典籍和丰富珍藏的历史文物,堪称人类文化的宝库之一。

然而,这美好的一切却被英法联军毁掉。他们把园内凡是能拿走的,统统掠走;拿不动的,就用大车、牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏。为了销毁罪证,三千多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的圆明园从此变成了灰烬。

这是历史留给我们的耻辱!这样的耻辱在旧中国又何止一次?所以我们必须不忘国耻,奋发学习,让中国的明天更加璀灿,让中国的名字像巨人屹立在世界东方!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017