注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

拾破烂的老人 吴昕蕊  

2015-11-22 12:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间像小溪一样匆匆流过,很多事被渐渐淡忘,可那件事却深深地刻在我心上。

         三年级的寒假,我在自己楼下玩,突然听到一阵骂声:“臭老头,弄脏了我的衣服你赔得起吗?”一个青年向一位捡破烂的老人破口大骂,老爷爷结结巴巴的说着对不起,年轻人不依不饶,继续骂着。

        当时我有点怕,可看到年轻人如此嚣张,我跑了过去,大嚷道:“这样对待老人是不对的,我们应该尊敬老人......"这时,路过一位阿姨说道:“年轻人,对待老人要有爱心啊!”那个年轻人脸红了,转身一溜烟跑了。

        我心里有点酸:老人年纪这么大了,还出来拾破烂,实在太可怜了,如果全世界的人都有一颗爱心,那全世界的老人都能过上幸福快乐的日子!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017