注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

生命 杨芸蔚  

2015-11-22 13:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,是一个对于生物来说是最重要的东西,不过命运对生物特别不过公平,有的生物的生命力非常强,也有的生物的生命力非常弱。

这是一个夜晚,我开着台灯正在做作业,台灯那柔和的灯光吸引了许多小虫子,看着那些飞来飞去的小虫子,我玩性大发,用尺子把它的翅膀拍伤。因为以前我常常用这种方式来折磨可恶的蚊子,所以这一次既没有把它拍死,也没有让它飞走。

接着,我把它放到桌子上,打算把它杀死,我刚切下它尾部的一块肉,它就疼得跳了起来,我吓得连退了好几步,我以为它是在做垂死前的挣扎,可是我错了,当我再一次走到桌前的时候,那只虫子的脚还在乱动,它竟然没死。我又向它重重地切了一刀,这一次它可能已经做好了准备,所以只是颤抖了一下,可还是没死。直到我切了第三刀,它才一命呜呼。小虫子的生命力真强,我不禁这么想。

可是,接下来的一件事,就让我彻底地改变了这个想法;

一只小虫子爬到了我的笔尖旁,我想去逗逗它就用笔尖去碰了碰它。只听咔嚓一声响它就不动了——它死了。开始我还不相信呢。我只好把它的尸体拿开,继续做作业。

原来生命有顽强,也有脆弱啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017