注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年03月10日  

2015-03-10 13:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清炒土豆丝是平民家庭上桌率很高的一道家常菜,但并不是人人都能做的很好吃。和清炒土豆丝打交通也有许多年了,在此分享家常清炒土豆丝怎么做好吃的几个小经验,希望大家都能轻松做出好吃的清炒土豆丝。

家常清炒土豆丝怎么做好吃的几个小经验

    1、家常清炒土豆丝要做得好吃,首先刀工是很关键的,土豆丝要尽可能切得粗细均匀,这样炒出的土豆丝成熟度才会一致。土豆丝不能切得太粗或太细,与火柴杆的粗细基本相似为最佳。

  2、土豆丝切好以后要马上放入清水中浸泡,主要目的是泡出土豆丝中的大部分淀粉质,这样炒出的土豆丝才会脆爽。把土豆丝泡入清水还有一个作用,就是可以防止土豆丝接触空气而变色。

  3、浸泡土豆丝的时候可以多换几次清水,在清水中加两勺白醋效果会更好。加了白醋以后不需要多次换水,大约泡上10分钟左右就可以入锅炒制了,炒出的土豆丝同样会脆爽可口。

  但如果不加白醋就要多换几次清水了,浸泡至没有淀粉出来为止,浸泡所需要的时间也比较长一些。

  通常情况下泡10分钟左右炒出来就很脆了,但如果你希望炒出来的土豆丝更脆,当然是泡的时候越久越好。

  4、土豆丝下锅以后一定要大火快炒,尽量减少土豆丝在锅里的受热时间,同时还要保证炒出的土豆丝熟透。因为加热的时间久了会让残留的淀粉糊化,从而让炒出的土豆丝口感不再脆爽。

  5、在炒土豆丝的过程中,如果感觉锅里比较干可以加几滴热水,记住一定要加热水,这也是为了缩短土豆丝在锅里受热的时间。

  6、清炒土豆丝用的调味料各家都不同,我最喜欢的是鹰金钱的豆豉鲮鱼的豆豉与汁水,把这种豆豉与汁水放锅里炒香,再下土豆丝大火炒几下,感觉出汁了就可以起锅,最后撒小葱花香的不得了。

  以上就是我总结的家常清炒土豆丝好吃的几个小经验,喜欢能给喜欢清炒土豆丝的朋友们一些帮助,不对的地方也欢迎大家给予批评和指正

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017