注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

第一次学做饭  

2015-03-10 18:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一天,我想自己学着给爸爸妈妈做顿饭.
    早上起来吃完早点之后,爸爸妈妈和往常一样去上班,我则一个人在家里做作业。等我做完作业以后已经是十一点钟了,于是我开始学着做饭。
    走进厨房,我在米桶里舀了一杯米,倒入电饭煲,把米洗干净之后,再往电饭煲里倒入一些清水,刚刚将米淹没至一个指甲盖那么深,就可以插上电饭煲煮饭了。
    这时我开始做厨房卫生。我先用吸尘器把地面上的浮灰打扫干净,然后开始用拖把拖地,我还用洗洁精把微波炉擦拭得干干净净。等我忙活得差不多的时候,香喷喷的米饭已经做好了。
    饭虽说是做好了,可总不能光吃白饭呀,拿什么做菜呢?平时爸爸妈妈炒菜的时候我又没有注意看,唉!真是伤脑筋!思来想去我终于想出一个办法了:有一个菜我会做,那就是妈妈教过我的炒鸡蛋。对,就做炒鸡蛋!
    说做就做。我从冰箱里拿出四个鸡蛋,关冰箱门的时候“吱溜”一不小心掉了两个鸡蛋在地上,我弯下腰准备用抹布去擦地,又一脚踩在了摔破的鸡蛋上面,结果摔了一跤,把另外两个鸡蛋也摔破了。我赶紧从地上爬起来,用抹布把刚才弄脏的地方擦干净,接着又从冰箱里拿出四个鸡蛋,把它们打碎以后放在碗里,我往碗里撒入一点点盐,胡椒和味精,然后用筷子把它们搅拌起来。等到鸡蛋全部拌匀以后,我就把油锅烧热,把鸡蛋倒入油锅。不到两分钟,一盘黄澄澄、油闪闪的炒鸡蛋就出现在我眼前。
    正当我把菜往桌子上端的时候,这时门开了,原来是妈妈回来了。妈妈见我在厨房里,探着头问我是什么东西这么香,我笑着告诉妈妈是我做的炒鸡蛋香。妈妈听了诧异地望着我,嘴巴张得大大的,半天说不出话来,我趁机用筷子挟了一口鸡蛋放到她的嘴里。妈妈津津有味地吃着,不住地点头说好。正在这个时候,爸爸也回来了,他一进门,问也不问一句,就把碗里的鸡蛋吃了一半。直到我喊了一声:“爸爸!”他才意犹未尽地擦了擦嘴边的油,嘴里迸出一句:“今天怎么这么早就开饭了?”我和妈妈听后,都哈哈大笑。随后妈妈就告诉了爸爸今天的饭是我做的,爸爸听了后连夸我是个懂事的好孩子。
    我咧开嘴笑了,笑得那么开心。原来能为父母做一件自己力所能及的事情是如此荣耀啊!自己既学会了生活自理,还可以减轻一点爸爸妈妈的负担,得到他们的夸奖,一举两得,何乐而不为呢。

                               

 

 

                                                                             孙凡舒     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017