注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭 【王欣瑶】  

2015-03-10 18:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,离开学还有6天,我学会了做饭。

  其实,做饭很简单,它主要分成3个部分:装米—洗米—煮饭。

  我来到厨房,用罐头瓶子装了1斤米,刚要倒到高压锅里的时候,那一颗颗大米犹如一个个逃兵,跑到桌子上了,它们哪能逃出我的手掌心啊?哼!都被我一个揪了回来,放到高压锅里,发出“吱,吱”的响声,好像在说:“这个‘监狱长’眼力真好,看来我们都快要变成他的盘中餐啦!”

  装完大米来到水龙头边,开起那只会喷水的龙,那水就不约而同地喷出,正给“逃兵们”洗澡呢!一共洗了3遍,当铣刀第三遍时,我发现“逃兵们”又跑到池里了,它们真是什么机会都不放过啊!我们想去捡的,可是,被妈妈拦住了,对我说:“那些千万不要捡——太脏了。”听了妈妈的话,天真的我又想:哼!这次算你们走运,看我怎么弄死你们的亲朋好友。

  终于可以煮饭了,我打开液化器,又打开火,把锅放在火上。

  大约过了15分钟,饭锅“吱,吱”响了,我急忙跑到厨房,把火给关了,把饭端到餐厅,打开盖子,看到了那香喷喷的稀饭,顿时,心里甜滋滋的。

  开饭啦!虽然握住的饭没有妈妈煮的饭好吃,但是,爸爸妈妈都说好吃,因为,那里面有我爱心。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017