注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

我跟妈妈学做菜 孙琳琦  

2015-03-10 19:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈是个能干的家庭厨师,她每天都会象变戏法一样地烧出各种各样的色香味美的菜来,我很羡慕我的妈妈。今天,趁着妈妈休息,我便央求妈妈教我做菜,没想到妈妈竟然满口答应了,并决定教我做我最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋。

  首先,妈妈教我把现成的两只西红柿和几根小葱洗干净。西红柿切成小块,小葱切成葱花。接着在碗里打两只鸡蛋,用筷子搅匀。然后,点火把锅烧热,倒入适量的油,过了一小会,油在锅里就滋滋地溅了起来。等油加热后,把鸡蛋倒入锅里,炒成形后,盛出来。又往锅里加一点点油,把西红柿倒入锅中炒软,再把鸡蛋倒进来,加入适量的盐、白糖和鸡精,轻轻地搅匀,最后撒上小葱。这样,一道香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。

  平常看妈妈做是轻轻松松的一件事,我却忙得是手忙脚乱。妈妈尝了一口,不住地点头,称赞我也是一个能干的小厨师。听了妈妈的话,我心里美滋滋的,开心极了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017