注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

这件事真叫人自豪 董方卓  

2015-03-22 12:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这件事真叫人自豪
  这个星期六,我和奶奶去了菜市场。你可别以为我们去买东西,自豪地告诉你,我帮助奶奶去卖胡萝卜啰!
一开始,我一直不敢说话,低着头,看着地面发呆,有时偷偷瞄一眼路人,如果遇上熟人,就赶紧躲到奶奶身后。渐渐的,发现没什么事,就大大方方地站在胡萝卜摊后面,默默微笑的迎接走过的行人。后来啊,啥都不怕了,竟然吆喝起来“胡萝卜,胡萝卜,新鲜的胡萝卜,美味的胡萝卜!走过路过不要错过哦!”
     当然,路上的人各种各样,可不是谁都听得到这句话的。不信你瞧:有的紧紧戴着帽子,疾步走过:有的无所事事地踢着小石子,无聊地走过:有的和朋友交谈着悠闲地走过,还有的停下看看我们的胡萝卜摊,然后,又走了……可不是嘛,做生意是真的不简单呐!
      最令我难忘的两个人,形成了鲜明的对比,第一个人直接跨过胡萝卜摊,视而不见地路过,让我很生气。第二个是位家长,还带着个可爱的小男孩,她笑着买了一袋回去,还挥手和我们再见,让我很快乐。
      想起一位伯伯演讲中的一段话:赚钱的本身目的并不是拿到钱,而是从中得到快乐。如果说可以让我有一份可以得到很多钱的工作,却没有快乐,我宁愿不做这份工作。今天我很快乐,也很自豪,因为我学会了做生意。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017