注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

走进西部  

2015-03-22 14:58:13|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    这些天,第一组课文带我走进了神奇、富饶、美丽的西部土地。  
  首先,我乘飞机来到了内蒙古那辽阔的大草原。一下飞机,我便被眼前美丽的景色迷住了:在一望无际的绿色草原上,坐落着几座绿油油的伸向天际的小山,山上有一些白羊、骏马在安闲地吃着它们的“美味佳肴”??绿油油的牧草;再近些,几座乳白色、按草原风光打扮的蒙古包是那么的古朴,也给大草原增加了一些生机。  
  在欣赏了秀美的草原风光之后,我骑着骆驼来到了西北边疆丝绸之路的巨型石雕旁。看着那一峰峰精神饱满的骆驼和兴奋的满载而归的西亚和欧洲商人,我的眼前仿佛又出现了那繁忙的景象,骆驼好像把我也拉入了商队,体念着当年丝绸之路的繁华。  
  如今,边疆已不再是那寸草不生的不毛之地了,经过一代代建设者的辛勤努力,新疆已经由“北大荒”变成了“北大仓”。看着锈迹斑斑的旧铁轨,眼前就浮现出那些建设者们住的帐篷和他们顶着烈日在戈壁滩上热火朝天工作时的场景。他们就是白杨树!他们不愧是英雄!  
  戈壁变绿洲、变城市令我欣慰,由拉萨至格尔木的铁路开通更令人兴奋!看着风火山隧道壁,望着铁轨旁的路标,课文中突击队员奋力抬风枪、铺水泥的情景再次浮现在我的眼前。缺氧、高原反应在战士眼中是微不足道的,因为他们心中只有一个信念:把西部建设得更美好!  
  看着日益繁华的西部,我心中乐开了花,立志自己也要为祖国当一个建设者!                                                                                                                                                                                     畅卓琳 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017