注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

飞不走的蝴蝶 冯雅欣  

2015-03-23 06:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,蝴蝶是飞不走的,你的斜条纹的衣裙,没有洒上我们伊里亚人那人梦中的香水,但是,妈妈,蝴蝶是不会飞走的。

  你的慈爱是圣那安露一片低缓的谷地上静默地开放着的天兰花,正如但丁所说:世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。

  母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口,就使你神清气爽。母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊慌伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪。母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空。

  是母爱让我明白了:钱能买到佳肴,不能买到胃口;钱能买到书籍,不能买到知识;钱能买到朋友,不能买到友谊;钱能买到药品,不能买到健康。

  这就是母爱。

  本文歌颂母爱,没有直白地抒情,而是通过形象的比喻和生动的描述来表达的。比如“母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口,就使你神清气爽”,形象贴切地写出了母亲关怀的意义。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017