注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的秋游 王雨鑫  

2015-03-23 06:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,森林小学举行了秋游活动,大家玩得特别开心。

  可二年级三班有3位同学失踪了。它们分别是:小白兔、小鸭子和小孔雀。

  白天,它们一直在玩,根本没发觉自己离开了队伍,大家都在等它们。到了太阳快下山的时候才发现自己离开了队伍,找不到老师了。

  小孔雀说:“我们去集合点看看吧!说不定老师还在等我们呢!”小白兔和小鸭子连连点头。它们怀着最后一丝希望走向集合点,可集合点连个人影儿都没有了。小白兔害怕得哭了起来。

  到了晚上,它们找来了火柴,点起了火。小孔雀望着夜空,想起了妈妈,也哭了。只有小鸭子望着月亮想办法。聪明的小鸭子眼睛一亮,想出了办法。它让小白兔和小孔雀安静下来,对它们说:“你们看,天上那七颗星星,连起来像一把勺子,那不就是老师说的北斗七星吗?”

  “是啊。”小白兔说:“可北斗七星有什么用呢?”

  “老师说过,北斗七星永远是在北边的。”小鸭子说:“森林小学也在北边呀!”

  “对!对!对!我们只要朝北斗七星的方向走,就可以回到森林小学了!”小孔雀兴奋地说。

  “你们还得感谢我呢!”小鸭子神气地说,“要不,你们怎么知道办法,还有……”

  “哎呀!快走吧!”小白兔说。

  它们手拉着手一起向着北斗七星的方向走,还编了首歌儿

  朝北走呀,

  朝北走,

  朝着北斗七星的方向走

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017