注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

2015年03月29日  

2015-03-29 20:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:《小灵通漫游未来》读后感

  《小灵通漫游未来》是叶永烈的作品,它的故事情节真精彩。
  小灵通在外出采访的时候,不小心坐上了通向未来市的原子能气垫船。在船上,他认识了两个好朋友:小虎子和小燕。小虎子和小燕带着小灵通来到了未来市。小灵通在未来市住了三天,大开眼界。
  第一天,他看到了未来市的高超的科技,还认识了小虎子家的机器人——铁蛋。铁蛋虽然看起来方头方脑,说起话来瓮声瓮气的,但是他可能干了!他会下棋,会做饭,还会做家务……他是小虎子家的得力助手。
  第二天,小虎子一家晨练结束后,带着小灵通去看环幕电影。中午过了,小灵通去化学粮食厂采访。他坐着飘行车与林老师来到人造淀粉车间。林老师告诉小灵通人造淀粉的由来:这个车间的墙壁和天花板上涂了叶绿素,那边的两根管道把水和二氧化碳源源不断地提供到这个车间里。叶绿素与水和二氧化碳发生化学反应,制成了人造淀粉。
  第三天,小虎子陪着小灵通参观了未来市农厂。最终,小灵通乘着火箭回到了现在。
  未来市在现在的地图上根本找不到,因为这是一座科幻的城市。未来市就像是一朵花,需要我们呵护它;未来市是一座大厦,需要我们建造它。只要我们努力,我们就会有像未来市一样美好的明天。

李树佳
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017