注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

《了不起的狐狸爸爸》读后感 赵树佳  

2015-03-09 18:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期天,我和妈妈一起读了英国作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书,本书精彩至极。

这本书主要讲了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸生活得快快乐乐的,而他的邻居伯吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西来。可是,有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场力量和智慧的较量开始了。狐狸先生一家根本就不是三个农场主的对手,就在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他们把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场,找到了美味的食物,于是狐狸先生邀请受他连累的小动物来参加宴会,最终凭着狐狸爸爸的聪明,他们逃出了三个农场主的魔爪。狐狸先生和他的朋友们还在一起创造了地下村庄,从此过着快乐的生活。

故事中的狐狸爸爸是一个聪明、善良、勇敢的狐狸。他们为了逃脱博吉斯、邦斯和比恩等人的捕杀,便和其他一些动物寻找新的生存方式。其实,在我们生活中,许多动物都已经无家可归、无法生存了。所以我们不能像三个自私的农场主一样残暴,要热爱大自然,爱护动物。只有这样,才能更好地保护我们的地球妈妈。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017