注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

学做蛋糕 赵树佳  

2015-03-09 18:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和妈妈在逛商场的时候发现了蛋糕粉,就买了一袋,我以为蛋糕粉是做好蛋糕以后,用来调味的,但是回家看过说明之后才知道自己想错了。蛋糕粉是用来做蛋糕的,所以迫不及待的把盒子打开,顺便也把自己的快乐打开了。

   我按着说明开始找原料,有鸡蛋、奶油、蛋糕粉,找齐之后,我有些怀疑,看蛋糕店里原料非常的多,为什么自己做的蛋糕原料要那么少?这么少的原料做出来不会不好吃吧!管不了这么多啦,因为现在我要开始做好吃的点心啦。

    从厨房拿出一个小碗,把鸡蛋打进去,放了蛋糕粉等上一两分钟再搅拌,这样香味会更浓一些,口感会更好一些。搅拌之前,我自言自语的说:“放一小袋蛋糕粉,看起来比鸡蛋还多,还得必须搅拌成蛋糕泥那样,这简直是不能能!”搅拌了大约五分钟,真的搅拌成蛋糕泥了,心里想:“啊!要是做蛋糕粉的员工听了刚才说的那句话,那不笑话我孤陋寡闻才怪。”把搅拌好的蛋糕泥放到微波炉里烤上一分钟,拿出来就变成了香喷喷、甜丝丝的蛋糕。用勺子把奶油在蛋糕上涂一层,可以加上自己喜欢的巧克力或者水果,这样一个美味的蛋糕就做好了。

    它的模样跟蛋糕店的一模一样,但用那么少的原料,简直不可思议。我尝了一口:“啊,真好吃!比蛋糕店卖的好吃多啦!”不管做的多么地丑陋,只要用心,再难看的蛋糕也会变成口中的美味。以后我一定多做一些,让大家一起跟我分享美食、快乐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017