注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

春节习俗 丁婧凯  

2015-03-09 19:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          转眼又到了中国最重大、的节日,春节,通常在这个时候,小孩子最高兴,因为有红包拿,还有漂亮的新衣服和新鞋子穿,还有,春节吃得很好,还有许多卖玩具的。当然,每个地方都有不同的春节习俗。正月初一的早上,妈妈都会煮好热腾腾的饺子,然后,我们就会和爸爸忙上忙下的搬张桌子出来,在桌子上面摆好6个碗,6双筷子,整齐的摆放好,接下来,就该把热乎乎的饺子盛在碗中啦,最后爸爸就会跪着烧纸钱。祭拜完了以后,我们都争先恐后的抢吃饺子,因为谁如果吃到了包有硬币的饺子,那么他这一年都会有好的运气。

         其实这只是一个简简单单的春节习俗,可是它却体现了我们中华名族上下五千年的传统美德,祭拜,是对长辈的尊重,我们以这种方式来表达我们对长辈的思念,体现了一个孝字不管是什么样的春节习俗,都应该很好的传承下去、被全国十三亿中华人民尊敬、祭拜,不是吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017