注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学 五(6)班 博客

“班荣我荣,班耻我耻。”我们都是五(6)的骄傲

 
 
 

日志

 
 

和妈妈学做带鱼 畅彬赤  

2015-03-09 20:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我上一次做饭还是在我上小学三年级的暑假里。当时我们家正在装修。爸爸、妈妈都很累,我起早为他们做了早餐——不过那次只是煮了十几个饺子。今天,我要好好跟他们学学做菜。

  首先。我们做干烧带鱼。我把从超市里买回来已经切好段的带鱼洗干净,把鱼鳍剪了。再把锅洗干净。擦干,倒入一小碗油,开火,把油烧热到轻微冒烟。接下来可是个危险的程序——往热锅里放鱼。我把鱼拿起。顺着锅边溜下,咝!油花飞溅,我急忙跑到爸爸身后。爸爸不慌不忙地走到锅边,拿起筷子,又夹了几块鱼放人锅中,盖上玻璃锅盖。锅中不时能听到噼啪声。爸爸对我说:“等带鱼两面炸黄就可以出锅了。”过了一会儿,我看差不多了,就掀开锅盖,拿起一个盘子。用筷子夹起一块鱼往盘子里放,刚夹到半空,这时爸爸说:“先把火关了。”我立即去关火,不料刚夹出的那块鱼又掉进油锅里,溅了我一身油点。爸爸赶紧过来,将鱼夹出锅,在剩下的热油里加入干辣椒、花椒、葱、姜、蒜,炒香后加水,再加入醋、酱油,再把鱼放进去,煮五分钟。这样,一道美味的干烧带鱼就出锅了。啊。真香!我的口水已经止不住了。先尝为快。我直接用手拿了一块。

  我们还做了一个芹菜炒豆腐丝,这个菜比较清淡。油热后先用花椒、辣椒炝锅后放入芹菜,翻炒,再放人切好的豆腐丝,加盐、鸡精,翻炒,就出锅了。

   这两个菜,带鱼很好吃,味道香浓,咸淡适宜。芹菜豆腐丝,盐放少了,油放多了,快变成油炸芹菜豆腐丝了。经过爸妈的点评,我似乎又明白了许多,一顿饭做下来。收获不小呢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017